Главная / Происшествия

В Киеве неизвестные снесли статую Перуна

В субботу, 20 июля на Старокиевской горе был установлен идол дохристианского бога славян Перуна. Статуя не простояла меньше суток. Ночью неизвестные люди под прикрытием специального подразделения милиции под названием «Беркут» с помощью крана погрузили монумент и увезли в неизвестном направлении.

Это уже третья попытка язычников (придерживающихся дохристианских обычаев) водворить статую на Старокиевскую гору недалеко от Исторического музея и фундамента Десятинной церкви. Ранее представители язычества установили статую из дерева, которую незамедлительно срубили.

Родноверы 20 июля в противовес грядущему празднованию 1025-летия крещения Руси определили памятник Перуну. Шестиметровую статую из дерева весом 2,5 тонн доставили из столичного района Выдубичи.

Целый день родноверы устанавливали новый идол и осуществляли древние обряды.

Разрешительные документы от Киевского департамента благоустройства на установку статуи отсутствуют. Поэтому правоохранительные органы пытались противостоять устройству монумента, но в прямое противостояние не вступали. Зато ночью примерно в 3 часа к идолу пригнали технику и милицейский «Беркут». Представители неизвестной организации увезли памятник в неизвестном направлении.

Родноверы на следующий день обратились в милицию с заявлением, ведь стоимость статуи по их словам составляет 50 000 гривен. От правоохранительных органов комментариев не поступало по поводу сложившейся ситуации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции