Главная / Происшествия

Под колесами байка погиб Андреа Антонелли

Спортсмен из Италии Андреа Антонелли не справился с управлением байка и упал на промозглый асфальт. После случилось непоправимое: на большой скорости в него вклинился другой участник соревнований.

Согласно данным Life News участник мирового чемпионата после падения получил сильный удар колесом другого транспортного средства в зону основания черепа. Вероятнее всего, причиной смерти мотоциклиста из Италии, представляющего команду Kawasaki, стала черепно-мозговая травма.

В пресс-службе автодрома сообщили: «Сегодня примерно в полвторого в заезде категории FIM World Supersport Андреа Антонелли, известный гонщик между 14 и 15 поворотами не справился с управлением и оказался под колесами другого байка».

Незамедлительно спортсмену была оказана первая помощь, после чего Антонелли был перенесен в реанимационную машину и интубирован. Врачи не смогли спасти пострадавшего: пилот умер в 14:10. Свидетелем смерти Андреа стал его отец, который прибыл в Россию специально, для того чтобы поддержать сына. В настоящий момент с ним работают специалисты.

Эксперты считают, что на создание аварийной ситуации повлияла сырая погода. Однако организаторы уверяют, что дозволение на проведение соревнований было взято у главного промоутера по супербайку.

После несчастья чемпионат был приостановлен. «YMS Promotion, FIM и Dorna приняли решение об остановке соревнований, - доложил Руджеро Маттиоли, главный врач.

Все участники заезда передали глубочайшие соболезнования родным Антонелли в связи с трагической потерей.

Следственный комитет России уже проводит проверку по факту произошедшей аварии.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...