Главная / Экономика

Цены на красную икру в России возрастут

Отпускные цены на икру возросли примерно до 70%. В Камчатском крае каждый год добывается 60 процентов деликатеса от общего объема.

Герман Зверев, глава комиссии союза предпринимателей и промышленников по аквакультуре и рыбному хозяйству сделал следующее заявление: «За последний месяц цены на продукцию за килограмм увеличились примерно с 1,3 до 2,5 тысяч рублей». По его мнению подобная ситуация сложилась из-за низких показателей вылова лососевых рыб, от которых зависит объем поставок красной икры.

По данным рыбаков с начала путины совокупный вылов составил примерно 50 000 тонн. Это на 40% ниже прошлогодних показателей.

Коммерсант вещает, что в РФ объем упакованной икры составляет 11-13 тысяч тонн каждый год, сумма – 28,6-30 миллиардов рублей в год.

Дальневосточная рыбная отрасль терпит убытки из-за вынужденного простоя или передислокации судов, выделения денег для оплаты труда рабочим за сезон.

Ущерб составил примерно 430 миллионов рублей.

На возрастание отпускных цен влияет также природное цикличное уменьшение численности используемых разновидностей рыб. Также не может не отразиться обострение конкуренции между профильными предприятиями и береговой переработкой на участках в определенных частях России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции