Главная / Экономика

В Брюсселе обсуждалась тема энергетического сотрудничества ЕС и Украины

В Брюсселе 18 и 19 июля прошло заседание подкомитета №4, на котором обсуждалась возможность сотрудничества Украина-ЕС. Обе стороны волновали такие темы: энергетика, транспорт, экология, ядерная безопасность.

В докладе МИД говорится следующее: «В ходе собрания стороны досконально обсудили вопросы, относящиеся к охране окружающей среды и борьбе с меняющимся климатом. Также было выделено время на обсуждение возможности взаимодействия в области гражданской обороны».

Украинскую делегацию возглавлял Андрей Бондаренко, заместитель министра угольной промышленности и энергетики. Во главе ЕС стоял Рейнхолд Брендер, который выполняет обязанности руководителя отдела Украина, Молдова, Беларусь, Южный Кавказ Европейкой службы внешней деятельности.

ЕС, Украина сформулировали общее мнение о роли слияния для обеспечения энергетической безопасности, изменения источников энергоснабжения и применения транзитного резерва Украины при обсуждении энергетических вопросов и увеличения энергетического потенциала.

Во время заседания стороны обменялись мнениями по поводу сотрудничества в будущем. Была затронута тема транспорта: планируется разработка транспортных сетей Украины и ЕС.

Состоялся переговорный процесс по соглашению о совместном авиационном пространстве. Не забыли упомянуть и космическую отрасль.

Ранее Штефан Фюле (комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства) при встрече с журналистами сообщил, что Европейский союз оценивает результаты саммита Украина-ЕС, как положительные.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции