Главная / Происшествия

Суд вынес приговор «черным» лесорубам

Нытвенский районный суд в Пермском крае вынес приговор организованной группе, которая за полтора года совершила примерно 14 незаконных вырубок леса. Для того, чтобы задержать преступников, полицейские создали специальную рабочую группу.

Больше года длилось расследование, которое с точки раскрываемости было достаточно сложным – злоумышленники не признавали свою вину. Преступление удалось раскрыть благодаря проведенным наблюдениям, опросам подозреваемых и свидетелей, а также очных ставок.

Следствие установило, что преступную группу организовал житель посёлка Уральский. Он купил автомобиль для перевозки рабочих, бензопилы и большегруз с гидроманипулятором. В группу организатор принимал только хорошо знакомых людей.

Также, он лично искал место для вырубки, объезжая лесные массивы. Затем он разрабатывал план и путь вывоза древесины, а также занимался реализацией товара и распределением денежных средств от выручки.

Вообще, объем вырубленной древесины в Нытвенском районе составил около полумиллиона кубометров. И это все на защищённых участках эксплуатационного леса. Правоохранители оценивают ущерб, нанесенный государству, в размере 7 миллионов рублей.

Организатора группировки суд приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Всех остальных участников группы на три года лишили свободы.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции