Главная / Политика

Как прошли выборы в Японии?

В Японии в воскресенье выбирали депутатов в палату советников – верхнюю палату парламента. Всего за 121 место из 242 боролось 432 кандидата.

Демократическая партия Японии, которая имеет большее количество мест в палате советников, и Либерально-демократическая партия Японии, которая контролирует в составе коалиции палату представителей, принимали участие в выборах.

По данным экзит-полов, пока что лидирует правящая коалиция Японии. Если она победит, то получит большинство в обеих палатах парламента.

Но для того, чтобы партия получила две трети мест в парламенте нужно внести в соответствии с законом изменения в конституцию страны.

Ранее лидер партии, Синдзо Абэ, неоднократно говорил о таких намерениях. Он также является премьер-министром Японии. Политик имеет электоральную поддержку из-за экономической политики, которая получила название «абэномика».

Но в то же время, Синдзо обвиняют в концентрации усилий относительно вопроса о изменении конституции Японии и повышении юридического статуса вооруженных сил самообороны страны. При этом, экономические реформы являются лишь прикрытием.

Впервые кандидаты в депутаты вели агитацию с помощью социальных сетей Twitter и Facebook.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама