Главная / Политика

Бельгия обрела нового короля

Отмечаемый сегодня национальный бельгийский праздник войдет в историю как дата отречения короля Альберта II и пришествия на престол сына его - принца Филиппа, который одновременно со статусом станет главнокомандующим вооруженными формированиями королевства.

Церемония отречения пройдет в 10:30 по местному времени. Акты об отречении от высшей должности зачитает министр федеральных полномочий Бельгии, после чего сей документ подпишет отказавшийся от престола монарх. И уже по прошествии полутора часов, новый король, в качестве главы государства принесет стоя перед членами палат федерального парламента торжественному клятву на верность народу и конституции.

Во второй части дня седьмой король Филипп, вступивший в качество верховного главнокомандующего, свершит смотр участников военизированного парада по случаю праздника национального масштаба, который завершится ставшим уже традиционным салютом, на сей раз с присутствием всех членов королевской семьи Бельгии.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама