Главная / Происшествия

Истребители США бомбили Большой Барьерный риф

Два самолета по плану должны были исполнить учебное бомбометание в виду прохождения американо-австралийских военных учений. Однако сброс был отменен, и, так как посадка на палубу авианосцев с бомбами запрещена, пилоты приняли решение сбросить боекомплект в воду.

Сброс произошел в ходе проводимых в регионе американо-австралийских военизированных учений. Два самолета марки AV-8B Harrier после подъема с авианосца "Боном Ричард" запланировано должны были произвести учебное бомбометание на спецполигоне находящимся на острове, но руководители вылета отменили сброс в обозначенных точках из-за "появившейся опасности". Так как  на палубу с бомбами садиться запрещено полетными правилами, пилоты сбросили весь невостребованный боекомплект в воду.

По исходящей информации от военно-морских сил США, выброс произошел на удалении порядка 50-ти метров от рифа, снаряды не взорвались. Ущерб рифу минимален, однако в связи с ситуацией началось доследование. Большой барьерный риф крупнейшее в мире место скопления кораллов, протянувшееся на 2,3 тысячи километров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции