Главная / Политика

Абдулатипов обязал проверять дагестанцев выезжающих за рубеж

Из заявления главы Дагестана Абдулатипова следует, что некоторые жители Дагестана могли убыть в Сирию для участия в идущих там боевых действиях. После своего заявления глава Дагестана призвал таможенные органы и спецслужбы проводить максимально серьезные проверки жителей республики и их документов при выдаче загранпаспорта, говориться в пресс-службе главы, а также правительства.

"Никакого загранпаспорта без предварительного тщательного обследования, кто же этот человек, из какой он семьи. Нужно приостанавливать существующую ныне практику. Каждый человек безусловно имеет право на выезд — вопросов нет, но только после того, как соответствующий гражданин переговорит с руководством населенного пункта, района и получит конкретную информацию", — цитирует заявления Абдулатипова пресс-служба.

Исходя из его слов, ряд выходцев из Дагестана могли убыть в Сирию для участия в непосредственных боевых столкновениях. По данным предоставленным ФСБ РФ по Дагестану, в Сирии расположились порядка 200 жителей государства, некоторые из них входят в бандгруппы и принимают участие в борьбе с правительственными силами этой страны.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама