Главная / Политика

Договоренности в силе - Обама приедет

Джей Карни от лица представителей белого дома заявил, что Барак Обама намерен поехать в Россию и принять непосредственное участие на саммите G20 в северной столице РФ.

Президент США, не смотря на ситуацию со Сноуденом не менял своих намерений поехать в Россию, повторил в пятницу полномочный пресс-секретарь американского президента Джей Карни. Журналисты на прошедшем брифинге попытались выяснить у Карни, не собирается ли президент использовать тематику саммита " двадцатки" в Петербурге для того, чтобы каким либо образом попытаться надавить на РФ по обстоятельствам вокруг Сноудена. В частности, присутствующие журналисты поинтересовались, не рассматривает ли Америка возможность переноса G20 в другое место.

"Россия в нынешнем году принимающая страна G20 в Санкт-Петербурге. Глава белого дома намеревается выехать в Россию на эту встречу… Что касаемо вопроса, который его весьма провоцирует, — о неверном местонахождении господина Сноудена, — то мы отвечаем то же: он должен быть возвращен в США, где будут соблюдены все его права", — заявил Карни.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции