Главная / Происшествия

Теперь митингующим расходится по домам будет помогать милиция

Милиция столицы Украины, города Киев, аргументирует законом свои действия по отношению к участникам «Врадиевского шествия», которое происходило на Майдане Независимости. Правоохранители уверенны, что они действовали согласно всем правилам. Но митингующие напротив считают, что разгон акции был жестоким и неправомерным.

Валерий Коряк заявил, что акция закончилась после 23:00, а «Благоустройство» не дало демонстрантам разрешения на установку палаток. Так как Украина является европейской столицей, то милиция принялась наводить порядок.

Участники говорят о том, что сотрудники правоохранительных органов заранее отключили на Майдане свет и без предупреждения напали на них. В результате 18 человек было задержано и на них составили административные протоколы, многих активистов избили.

В милиции утверждают, что представители КП «Благоустройство» предупреждало митингующих о незаконности установления палаток, а также продолжении акции после завершения ее официального термина.

Руководитель столичной полиции заявил о том, что впредь, когда люди после митинга массово будут оставаться на улицах им будет помогать расходится по домам милиция.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Новости партнеров

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции