Главная / Экономика

$100 за баррель на все времена

Реклама

Россия и ряд других экспортеров нефти выпустили из бутылки джина (сланцевого), но им не нужно опасаться, что они утеряют свой доход. Так как высокие цены на черное золото нужны без исключения всем, дешевая нефть попросту убьет отрасль по добыче сланца. Для России этот шанс последний на свершение технологической революции. Нефтяной спрос в мире если и будет возрастать, то не быстрым темпом. Развитые страны воспользовались периодом высоких цен для широкомасштабного инвестирования в новейшие технологии - как добычи, так и энергосбережения. А вот предложение углеводородов на рынке напротив будет нарастать.

Но это все же не приведет к долгосрочному понижению цен на нефть ниже отметок в $90-100 за баррель, заверили в четверг эксперты на совещании где обсуждались "Перспективы нефтяной сферы в России". Именно данный уровень цен позволит крупнейшим странам осуществляющим нефтедобычу балансировать между бюджетными обязательствами и доходами, а главное - обеспечить рентабельность альтернативной энергетики.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама