Главная / Политика

Ортега призвал Обаму опасаться слежки с боку спецслужб

Президент Никарагуа  г-н Ортега призвал своего коллегу президента США всерьез озаботиться о том, чтобы не явиться объектом шпионажа происходящего с боку своих же спецслужб. Ко всему прочему Ортега  назвал "непропорциональной" саму реакцию США на обстоятельства вокруг фигуры Сноудена. Детали кропотливого сбора информации о жизнедеятельности собственных согражданах и иностранцах всему обществу раскрыл бывший сотрудник американских спецслужб бежавший из США.

"Я призываю президента США быть немного осторожнее, <…> так как за ним, скорее всего, ведут наблюдение", — заявил никарагуанский президент, на вечернем выступлении в пятницу в связи с годовщиной сандинистской революции. Ортега,  также порекомендовал уберечься от шпионажа членам  администрации президента и конгрессменам, "так как за ними  шпионят не меньше". "Осторожнее, господин Обама. В итоге те, кто работают в госорганах, оказываются в руках ЦРУ, а затем очень просто становятся объектами всякого рода шантажа", — заявил Ортега.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции