Главная / Экономика

Механизм индексации пенсии еще не согласован

Реклама

Пенсия жителей РФ с 2015 года будет формироваться из трех частей: накопительной, страховой плюс гарантированная выплата. Минфин часть пенсии, страхуемую государством индексировать в соответствии с инфляционным ростом плюс 2%.По обсуждаемой в президиуме формуле, пенсия жителей РФ с 2015 года сформируется из трех частей: накопительной, фиксированной и страховой.

Минфин планирует с начала 2015 года, страховую часть пенсии по старости индексировать согласно инфляционному уровню плюс 2%. На сегодняшний день уровень страховой части пенсии по старости дважды в год проходит индексацию: сначала на инфляционный уровень, затем на получение дохода Пенсионного фонда (так, в 13-м году пенсии россиян возросли с 1 февраля более чем на шесть, а с 1 апреля — более чем на три).

"Последний вопрос, требуемый согласования с Минфином и Минэкономики, это принцип индексации страховой части пенсии. Даже не сам процесс индексации страховой части, а (механизм) регулирования стоимости коэффициента. «Данный вопрос зависит, от трансферта идущего из госбюджета», — заявил Топилин.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама