Главная / Общество

Россияне не в числе первых депрессивных наций

Выносливые и достаточно терпеливые россияне, находящиеся на 26-ом месте в мире по существующему уровню стресса на жизнь не жалуются, в отличие от вечно ноющих американцев. Наиболее депрессивная нация - нигерийцы, самые добродушные и спокойные - норвежцы

"Нацией прозака" как следует из известного фильма принято именовать американцев, а на деле самый депрессивный в мире народ - нигерийцы. Население Нигерии живет в постоянном стрессе из-за развития коррупции, бедности и низкой продолжительности жизни. Россия расположилась в хвосте списка, но еще не смогла впасть в "африканскую" депрессию.

Родоначальник блога ZeroHedge предлагает американцам прекратить жаловаться и радоваться, что они не живут в ЮАР. Реализация антидепрессантов в Америке действительно выросла с 1994 года аж, на 400%, но в тот момент в Швеции рост составляет 1000% с 1980 года, а в Англии - 495% с 1991 года. Бедные, бедные нигерийцы - вот кто действительно должен жаловаться на свою жизнь. В рейтинге, составленном из 76-ти наиболее подверженных стрессу стран, представленным Bloomberg, Сальвадор, Нигерия и ЮАР побили все мыслимые рекорды грусти.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции