Главная / Экономика

ЦБ и Минфин не бояться кризисных явлений

Центробанк произведет рефинансирование банков под залог кредитов выданным стратегическим предприятиям (они фигурируют в указе президента, изданном от 2004 г.). Ликвидность предоставляться будет на долгий период. ЦБ прибегает к инструментам, которые он же использовал на протяжении 2008-2009 гг. и отложил, когда всем стало понятно, что ситуация в экономике существенно улучшилась, а в секторе регулирующем финансовые отношения образовался переизбыток ликвидности, говориться в сообщении "Ведомостей".

Не стоит проводить прямых параллелей с 2008 г., сказала изданию глава центрального банка Эльвира Набиуллина: "Речь здесь заходит только о предприятиях, по кредитам которых существуют госгарантии".

Замминистра, регулирующий финансовые вопросы Алексей Моисеев считает, что для паники нет оснований: "Никаких рецесионных рисков я сейчас не вижу". ЦБ прекратил дальнейшую дискриминацию данных активов, поясняет чиновник финансовой структуры правительства.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"