Главная / Экономика

Детройт - банкрот

Полномочные представители Детройта подали ряд заявлений о признании города полным банкротом в связи с невыплатой 18 млрд долларов долгов.

Как следует из сообщения британской телерадиокомпании BBC, после проведения переговоров с кредиторами, что из федеральных властей сити-менеджер г-н Орр обратился в судебные органы с просьбой о признании города банкротом. Если в итоге город станет банкротом, то его активы пойдут в зачет погашения долгов. Днем ранее Орр предложил собравшимся на совещании кредиторам согласиться на возврат 110 части долгов.

Орр назначен руководителем в начале марта этого года - как раз для цели погашения долгов: раньше он спасал от банкротства автоконцерн Chrysler. Если кредиторы на это согласятся, то Орр сможет ликвидировать городские активы, чтобы отыскать средства на выплаты пенсий и всех долговых обязательств. В июне Детройт для этой цели был вынужден полностью прекратить выплаты по внешним долгам.

По расчетам Орра нацеленных на долгосрочную перспективу внешний городской долг может возрасти до уровня 20 млрд долларов; поэтому объявление о банкротстве может стать начальным шагом к выходу Детройта из вереницы долгов. Аналитики ранее высказали серьезные опасение, что в такой ситуации большинство компании могут из Детройта уйти и больше туда не вернуться.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции