Главная / В мире

Власти Индонезии требуют закрытия «нацистского» кафе Soldatenkaffee

Администрация индонезийского города Бандунг (запад о. Ява), потребовала прекратить работу кафе Soldatenkaffee.

Мэрии города не понравилось «нацистское» оформление кафе: на стенах висят немецкие плакаты 40-х годов, флаги со свастикой и фотографии Адольфа Гитлера, а официанты кафе одеты в униформу СС.

Решение городских властей последовало после разгоревшегося скандала, описанного в местной прессе. Большинство туристов и местных жителей расценили подобный дизайн кафе как неуместный и оскорбительный для жертв нацизма.

В соцсетях началась оживленная дискуссия по поводу допустимости маркетинговых методов Soldatenkaffee с точки зрения этики.

Владелец уже сообщал, что работа кафе временно приостановлена, однако он пока не думает отказываться от такого дизайна. Он надеется, что сможет объяснить городской администрации, что не поддерживает нацизм, а только лишь хочет сделать свое кафе популярным и узнаваемым среди местных жителей и гостей города. С его слов, никакого местного законодательства такое оформление кафе не нарушает и никаких политических ходов он не совершает.

Что, в конце концов, будет с судьбой этого кафе пока не известно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции