Главная / В мире

В Великобритании начался ежегодный подсчет бабочек

Поучаствовать в этой акции могут все желающие. Для этого всего лишь нужно выбрать один из ясных солнечных дней и записывать, какого вида и сколько бабочек встретилось за четверть часа, проведенного на свежем воздухе. Для облегчения задачи активистам Фонд сохранения бабочек на своем сайте поместил красочный буклет с фотографиями, встречающихся в Великобритании мотыльков и их подробными названиями.

Заняться подсчетом бабочек британцев призывают известные общественные деятели страны, среди которых известный режиссер и натуралист сэр Д. Аттенборо.

"Бабочки особенно важны. Их присутствие – это показатель хорошего состояния окружающей нас среды. Если численность бабочек продолжит сокращаться, то это говорит о том, что в природе Великобритании многое неладно. Будущие поколения уже не смогут увидеть даже то количество чешуекрылых, которым мы любуемся сегодня", — пояснил натуралист.

Согласно итогам "подсчетов" прошлых лет, численность мотыльков в Великобритании идет на спад, заявляет фонд. Так, результаты подсчетов за прошлые годы показали, что почти из 21 вида чешуекрылых страны популяция 15 видов резко сократилась. По данным прошлого года, в Великобритании обитало почти 220 тысяч этих бабочек.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции