Главная / В мире

Эво Моралес ищет виновных в инциденте с участием его самолета

При возвращении с визита из Москвы в начале июля самолет президента Боливии Э.Моралеса был вынуждено посажен в аэропорту Вены. Причиной тому является решение Испании, Португалии, Италии и Франции о запрете пролета над их территорией и пользования аэропортами на территории этих государств.

В пятницу президент Моралес попросил сообщить, на каких основаниях было принято решение об отзыве разрешения на полет и кто за этим стоит. Президент Боливии желает знать, кто давал указания о запрете полета президентского лайнера.

По словам Моралеса, правительства четырёх государств пока официально ничего не говорят об инциденте, на что имеют право. Оказывать давление с целью получения этой информации невозможно.

Тем временем Мадрид, Лиссабон, Париж и Рим уже принесли Ла-Пасу официальные извинения за случившийся инцидент с Моралесом и его лайнером в небе над Европой. Боливийские власти предполагают, что решение о запрете полета президентского самолета над рядом Европейских государств принято под давлением Соединенных Штатов. Это связано с предположением о том, что на борту президентского лайнера может находиться Э.Сноуден, объявленный в международный розыск.

Также президентом Боливии было предложено создать при поддержке Венесуэлы (временно занимающего место председателя Меркосур) рабочую группу для подготовки последующего иска против Соединенных Штатов с призывом к уважению международных норм.

Тема защиты суверенитетов народов и прав человека будет подниматься и в рамках приближающейся встречи социальных организаций в Кочабамба (Боливия).

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама