Главная / Общество

В Белгородской области по причине вспышек африканской чумы свиней была "заморожена" продажа мяса

Из-за вспышек африканской чумы свиней власти области вынуждены идти на крайние меры. Так, пришлось уничтожить всех свиней с. Ливенка Красногвардейского района, где было обнаружено очаг этого заболевания. Говорят, что предварительно животные были выкуплены и впредь также планируют восполнять убытки хозяевам от уничтожения свиней.

На основе введенного карантина в районе полицейские обязаны проверять не только въезжающие и выезжающие авто, но и рынки, детские сады и школы. Вместе с правоохранительными органами в рейдах берут участие ветеринарная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Е. Савченко, губернатор области, дал распоряжение находить несанкционированные свиные фермы.

Наверное, самая радикальная мера в борьбе с этим заболеванием - полное запрещение продавать любое мясо на рынках. В санитарной зоне, кроме Красногвардейского района, вошли Новооскольский, Ровеньский, Вейделевский, Алексеевский, Корочанский, Красненский Валуйский, Чернянский и Волоконовский районы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...