Главная / В мире

Обручальный перстень убийцы Кеннеди продадут с молотка

Ещё один предмет эпохи Кеннеди будет продан на торгах в Штате Нью-Гэмпшир, США. На этот раз им станет обручальное кольцо Освальда, убийцы 35-ого президента США.

Вдова убийцы, Марина Портер, выставила на аукцион золотое обручальное кольцо своего первого мужа, заявляя при этом, что стремится избавиться от воспоминаний о худшем дне в её жизни.

По словам Марины Портер, она ничем не желает быть связанной с событиями осени 1963 года – днём убийства Джона Кеннеди.

В 2004 году золотое кольцо было обнаружено вместе с документами в сейфе юридической конторы. Стоимость кольца убийцы Кеннеди на аукционе может достичь 50 тыс. долларов. Победитель торгов также получит историю кольца, написанную от руки вдовой убийцы Кеннеди.

С будущей супругой, в то время 19-летней студенткой, бежавший из США Освальд познакомился на танцах, в 1961 году в Минске. Там же им было приобретено и золотое кольцо. Вскоре пара перебралась на Родину Освальда в Даллас, Штат Техас.

Президента США Джон Кеннеди было убито выстрелом Ли Харви Освальда, бывшего Морского пехотинца, в ноябре 1963 года в Далласе. Сам убийца был застрелен владельцем клуба в Далласе при загадочных обстоятельствах, во время перевода в федеральную тюрьму. После брака с Освальдом Марина Портер была замужем во второй раз. Сейчас ей 72 года, она имеет детей и внуков.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции