Главная / В мире

В Бразилии недовольство обернулось погромом

Порядка двадцати человек задержано в ходе погромов в Рио-де-Жанейро. Всего, по поступивших от полиции данным, в акции участвовало около шести сот человек. Разъяренные люди забросали камнями банконы и витрины магазинов, требуя остановить ценовой рост, пресечь коррупционный разгул и существенно повысить качество образования и здравоохранения.

Шествие недовольных взяло свое начало с престижного района Леблон находящегося вблизи дома губернатора Рио-де-Жанейро господина Кабрала. Мирная протестная акция, как и прежде вновь переросла в жесточайшие столкновения с сотрудниками силовых структур. Чтобы остановить толпы протестующих, стражи порядка распыляли слезоточивый газ. Акция, которая началась в час пик, привела к распространению по городу транспортных пробок: основные дорожные магистрали перекрыли из-за демонстраций.

И люди, вынуждены были провести в пробке по два-три часа вместо одного. Пострадавшие районы - Ипанема и Либрон - считаются весьма престижными и особо популярны у туристов. Разбиты витрины банков и торговых объектов - такого в Рио-де-Жанейро еще не было.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции