Главная / Культура

На Алтае состоялось открытие Шукшинского кинофестиваля

Известные российские артисты, участники и гости прибыли в четверг в столицу Алтайского края на Всероссийский фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" и XV Шукшинский кинофестиваль. Об этом сообщили на официальном сайте регионального управления по архивному делу и культуре.

Вчера состоялось торжественное открытие смотра, который проводился в память о кинорежиссере, писателе и актере Василии Шукшине. Он уроженец села Сростки Алтайского края.

В открытии внеконкурсного показа взяли участие кинорежиссер Евгений Карпов, Дмитрий Якунин, руководитель медиа-направления молодежного центра Союза кинематографистов РФ и кинорежиссер-документалист Владимир Эйснер.

В этом году писательскую делегацию на фестивале представляют поэт, лауреат литературных премий, переводчик Игорь Белов, поэт, критик и эссеист Алексей Машевский, поэт Вероника Шелленберг и поэт, арт-критик и публицист Алексей Шорохов.

Первым конкурсным фильмом фестиваля будет «Легенда №17», которую снимал Николай Лебедев.

Также в конкурсе будут участвовать фильмы "В тумане" Сергея Лозницы, "Дочь" Натальи Назаровой и Александра Касаткина, "Частное пионерское" Александра Карпиловского и другие. В этом году впервые в афишу включили два зарубежных фильма: "Земля обетованная" казахстанского режиссера Сламбека Таукела и "Если все…" режиссера из Армении Натальи Беляускене.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"