Главная / В мире

Куба и США продолжили переговоры по поводу миграции

Куба и США решили возобновить переговоры по поводу миграционных вопросов, которые пару лет назад зашли в тупик.

Переговоры по миграции, как одна из самых востребованных тем в двусторонних отношениях — были прерваны в начале 2011 года из-за задержания на острове американца А.Гросса, который обвинялся Кубой в ведении террористической деятельности и на освобождении которого настаивал Вашингтон. Проходящие же сейчас переговоры как бы дополнили начавшиеся прошлого месяца двусторонние консультации по поводу возобновления почтовых сообщений.

В процессе переговоров кубинцы снова озвучили условия, при которых возможно будет добиться " безопасного, легального и упорядоченного" состояния миграции между странами. Имеются в виду: отмена "Закона о кубинском урегулировании", отказ от политики "мокрых и сухих ног" и так далее.

США в ответ заявили, что проведение подобных переговоров "не дадут существенного изменения американской политики по отношению к Кубе". Помимо этого, Госдепартамент США крайне отметил "сферу успешного сотрудничества", к примеру, визовые вопросы и лучшее укрепление воздушной безопасности.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции