Главная / Политика

Мэра Ярославля Евгения Урлашова отстранили от должности

В четверг Басманный суд Москвы временно отстранил Евгения Урлашова от должности мэра Ярославля. Его обвиняют в коррупционном преступлении. Удовлетворив ходатайство следствия, суд назначил обвиняемому ежемесячные выплаты государственного пособия в размере 5 МРОТ. Подсудимый зазвал такое решение суда «ожидаемым». Также он заявил, что в любом случае будет участвовать в выборах, даже «из тюрьмы».

Урлашов высказал свои намерения далее помогать «Гражданской платформе». По его мнению, партия имеет реальные шансы победить на выборах. Он надеется, что свою роль сыграет поддержка мэра от жителей Ярославля, ведь они должны прекрасно понимать, что все это специально спровоцировано.

Защитники подсудимого уже заявили о том, что будут обжаловать такое решение суда. Елена Орешникова, адвокат, добавила, что на следующих заседаниях суда Урлашова будут защищать 5 адвокатов.

Со своей стороны, Владимир Маркин, официальный представитель СКР, говорит о том, что решение отстранить Урлашова от занимаемой должности принято сугубо в интересах жителей Ярославля. Он также говорит, что муниципальные органы смогут назначить человека, который будет исполнять должности мэра в полном объеме.

Напоминаем, что мэра Ярославля задержали еще 3 июля. Ему было предъявлено обвинение в покушении на получении взятки группой лиц в дополнении с вымогательством в особо крупных размерах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции