Главная / В мире

Начались судебные заседания по делу затонувшего лайнера Costa Concordia

В Италии в среду началось заседание суда над Франческо Скетино, капитаном затонувшего лайнера Costa Concordia. Слушания должны были начаться еще 9 июля, но из-за забастовки адвокатов были перенесены на 17 июля. Они будут проходить в городе Гроссето, Тосканской области.

СМИ сообщают, что в процессе возьмут участие около 400 свидетелей. Капитан Скеттино, которого СМИ Италии уже назвали «самым ненавистным гражданином Италии», также будет находится в зале суда. По мнению следователей, на Скеттино лежит основная вина за крушение печально известного судна в январе 2012 года. Он также обвиняется в бегстве с тонущего лайнера и непредумышленном убийстве. За это бывшему капитану судна грозит около 20 лет лишения свободы.

Но защита экс-капитана надеется, что, если он признает свою вину, следствие сократит этот срок до трех лет и пяти месяцев. Итальянские СМИ сообщили, что на предварительных слушаниях пять судей готовы были рассматривать такой вариант и только один отклонил подобный запрос адвокатов.

Также на слушании будет присутствовать Домника Чемортан, молдавская танцовщица. По мнению следователей, она могла ужинать с капитаном Скеттино в момент крушения лайнера. Ранее она свидетельствовала в пользу бывшего капитана и рассказала что Скеттино спас более 3 тысяч жизней. Также, девушка утверждает, что обвиняемый не был в числе первых покинувших тонущий лайнер.

В зале заседания суда будет находится и Грегорио де Фалько, начальник береговой охраны. Именно он первым заметил убегающего Скеттино и заставил его вернуться на лайнер, чтобы помогать тонущим людям. После того, как это информация появилась в СМИ, Грегорио стал национальным героем.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции