Главная / В мире

В Британии разрешили однополые браки

Елизавета ІІ, Королева Великобритании одобрила законопроект о легализации однополых браков, ранее принятый парламентом. Об этом в среду сообщили местные СМИ. Таким образом, данный нормативный акт, вступил в силу.

Так как властям нужно время для решения ряда бюрократических вопросов, которые связанны с заключением подобных браков, первые однополые союзы будут заключены не ранее следующего лета.

Накануне палата общин британского парламента в окончательном виде приняла законопроект о легализации однополых браков. Перед этим палата лордов тоже высказала свою поддержку нормативному акту.

Данный акт позволит однополым парам заключать брак и в религиозных церемониях, и в гражданских. Но закон, скорее всего, будет носить символический характер. Дело в том, что вступать в гражданский союз однополые пары могли еще с 2005 года.

Действия законопроекта будет распространяться на территорию Уэльса и Англии. Положения акта не будут действовать на территории Северной Ирландии и Шотландии, так как там действует несколько другое законодательство.

Правительство России в свою очередь приняло закон о запрете усыновления российских детей в однополые браки. Об этом ранее сообщила Елена Мизулина, глава комитета по вопросам женщин, семьи и детей. При этом она отказалась комментировать моральную сторону принятого законопроекта в Британии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции