Главная / Происшествия

В Дагестане задержан главарь бандподполья

Органы безопасности провели активные оперативно-розыскные мероприятия относительно террористического бандподполья, которое действовало в  отдельных районах Республики Дагестан. В ходе работ, органы безопасности получили информацию о возможном местонахождении активного члена дербентской бандгруппы Мусаева Умара.

Руководство Оперативного штаба в Республике Дагестан, с целью задержания боевика, приняли решение о блокировке района, введении соответствующих режимных мер и проведении контртеррористической операции.

По полученным данным, в доме кроме Мусаева находились еще четверо детей и две женщины. С целью сохранить невиновных целыми и невредимыми было решено вступить в переговоры с преступником и убедить его сдаться властям.

В результате многочасовых и сложных переговоров утром сотрудники правоохранительных органов вывели из дома детей и женщин, а также убедили бандита прекратить сопротивление.

Задержанный непосредственно причастен к ряду преступлений: подрывам, вымогательствам и покушениями на жизнь сотрудников полиции.

Сегодня преступник давал признательные показания. В настоящее время оперативная группа работает на месте происшествия. В отношении Мусаева Умара проводят необходимые следственные действия.

Пострадавших и жертв во время проведения спецоперации не было.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции