Главная / Происшествия

Косуля проехала в товарном вагоне 200 километров

Сегодня прохожие на территории железнодорожной больницы, которая находится в центре города возле железнодорожного вокзала, увидели детеныша косули. Специалистам муниципальной службы спасения пришлось ловить перепуганное животное, которое бегало по центру Волгограда. На это им понадобилось более часа.

Ветеринары уверенны, что пойманное животное добралось до станции на проходящем поезде. Специалисты оказали перепуганному малышу всю необходимую медицинскую помощь.

Александр Халиков, заведующий лабораторно-клиническим комплексом Волгоградского аграрного университета, сообщил, что животному уже около 7 месяцев. Представители этой особи проживают на расстоянии несколько сотен километров отсюда в донских степях, а также акцентировал внимание, что молодая косуля однозначно дикая. Он предположил, что в город она добралась в одном из товарных вагонов, как только поезд остановился, она выпрыгнула наружу.

Повреждения на теле косули свидетельствуют о том, что вероятно она билась о стенки вагона, пытаясь выбраться на свободу.

Специалисты говорят, что животное истощенное и не совсем здорово. После поправки косулю планирую вернуть в дикую природу.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции