Главная / Происшествия

Прикрыта работа «стихийного» строительного рынка

На одном из строительных рынков, который расположен на 65 километре МКАД был проведен рейд. Проверка проводилась в рамках проведения комплексного профилактически-оперативного мероприятия сотрудниками МУ МВД России «Одинцовское» вместе с администрацией Одинцовского муниципального района и УФМС России по Московской области.

Ранее сотрудники полиции вручили письменные уведомления лицам, которые осуществляют торговую деятельность в некапитальных строениях, и арендаторам. В сообщениях речь шла об ознакомлении с Федеральным законом Российской Федерации № 271-ФЗ от 30.12.2006 (запрет на использования временных сооружений для организации деятельности по выполнению услуг на рынках и продаже товаров). Также там находилось предупреждение о уголовной и административной ответственности, которая установлена законодательством Российской Федерации, за организацию деятельности рынка без соответствующего разрешения. Тем не менее, деятельность рынка продолжалась, нарушая требования Федеральных законов России.

В ходе проведенного правоохранителями мероприятия работа строительного рынка была прекращена.

Также, в территориальные отделы полиции были доставлены граждане иностранных государств, которые нарушили требования миграционного законодательства. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают их личности и проверяют на причастность к совершению правонарушений и преступлений.

Всего, в отношении мигрантов сотрудники полиции составили 25 протоколов об административных правонарушениях.

Также, на данном этапе расследования решается вопрос  о возбуждении уголовного дела касательно подделки, изготовления и сбыта поддельных документов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции