Главная / Политика

На думское рассмотрение внесен проект о правах пострадавших граждан от политических репрессий и на обеспечение жильем

 Законопроект подразумевает, что с согласия реабилитированного лица предоставляемое в его пользование жилье может располагаться в другом населенном пункте, находящемся в границах муниципалитета или городского округа. Как поясняет автор, используемый в законе термин "местность" как понятие в самом законодательстве нераскрыто.

 Полномочный представитель Совета Федерации Егоров Иннокентий внес на рассмотрение законопроект, предоставляющий право на предоставление жилищных помещений жертвам политических репрессий в границах округа, в котором он в то время проживал, а не только в отдельно взятом населенном пункте, отметили РИА Новости в нижней палате во вторник.

 Документ привносит изменения в положение №13 законодательного акта "О реабилитации жертв репрессий". В соответствии с вступившим в силу законом, признается право конкретного реабилитированного лица и членов семей, утративших жилье, на возвращение на ранее занимаемое место жительство, то есть туда, где он до этого находился до применения к нему данных репрессий.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции