Главная / Политика

Президент инспектирует армию

Президент Путин на днях ознакомился с ходом учений проходящих в Восточном округе страны. Глава государства прибыл на тренировочный полигон "Успеновский", где, ознакомившись с рапортом командующего войсками данного военизированного окружного соединения Сиденко, поднялся на вышку, откуда вел наблюдение за ходом военных учений. Пояснения главе государства давал руководитель Главного управления по военной и боевой подготовке генерал Бувальцев.

По завершении тренировочного этапа Путин в сопровождении Сергея Шойгу и командования округа совершил облет района учений на вертолете Ми-8.Проверка готовности войск к реальным боевым столкновением ВВО началась еще 13 июля. К ней привлечены войсковые объединения, воинские части, спец. соединения Восточного и Центрального военных округов, а также флота базирующегося на Тихом океане, и силы Военно-транспортной авиации Российских ВВС.

Цель крупномасштабных маневров на восточном направлении - проверка готовности соединений выполнять задачи по непосредственному назначению, а также оценка реального уровня подготовленности личного состава, готовности технических средств и укомплектованности воинских частей военной техникой и вооружением.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама