Главная / Культура

Издательства отказываются печатать детектив Джоан Роулинг

Кейт Миллз, глава издательства Orion Publishing, отказалась пускать в издательство книгу Джоан Роулинг, которая написана под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Об этом сообщило The Independent.

Она также акцентировала внимание, что и другие издательства отказались от книги, не зная настоящего автора. При этом, руководительница сказала, что роман написан хорошо, но ее не зацепил.

О том, что Джоан Роулинг стала автором детектива «The Cuckoo’s Calling», который вышел в апреле 2013 года, стало известно 14 июля.

Только Роулинг и издатель Дэвид Шелли знали о том, что Роберт Гэлбрейт не существует.

Признаться в писании под псевдонимом, автора вынудила пресса. Сначала они заподозрили неладное в том, что у детектива и книги «Случайная вакансия» один издатель Little, Brown and Company. Далее Питером Миликаном была проведена лингвистическая экспертиза, которая показала сходство текстов последней книги о Гарри Поттере, «Случайной вакансии» и «Зове кукушки».

Интересно, что 14 июля детектив «The Cuckoo’s Calling» возглавил рейтинг продаж Amazon.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"