Главная / Экономика

«Газпром» купил «Кыргызгаз» всего за 1 доллар

Межправительственный проект соглашения между Киргизией и Россией о сотрудничестве в сфере реализации, транспортировки и распределения природного газа на территории Киргизии был одобрен правительством Российской Федерации. Подтверждающее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства России.

Проект соглашения двух стран готовил Минэнерго России. Соглашение будет заключено на 25 лет.

В собственность «Газпрома» на основании заключенного договора купли-продажи передастся 100-процентная доля уставного капитала компании «Кыргызгаз». Стоимость доли была определена в 1 доллар.

Соответственно соглашению, «Кыргызгаз» будет поставлять газ на территорию Киргизии, а также осуществлять эксплуатацию, строительство и реконструкцию газораспределительной и газотранспортной систем, объектов подземного хранения и остальных объектов инфраструктуры газового комплекса Киргизии.

В свою очередь, Россия гарантирует соответствующее вложение инвестиций в реконструкцию и модернизацию газовой системы в размерах минимум 20 миллиардов рублей в течении пяти лет с момента регистрации права собственности.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"