Главная / Происшествия

Инспектора спасли семью в водах Большого Черемшана

Около половины седьмого вечера 7 июля Игорь Сенгаттулов и Сергей Лушин, госинспекторы по маломерным судам Мелекесского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ульяновской области», патрулировали водную гладь Большого Черемшана.

Во время рейда в районе ОАО «ДААЗ» города Димитровграда на расстоянии примерно 200 метров от берега инспектора обнаружили перевернутый катамаран для прогулок. За судно в воде держались люди. Граждане кричали и просили о помощи, помимо этого инспекторы заметили, что одна из пострадавших держит на руках грудного ребенка.

Немедля ни секунды сотрудники ФКУ подняли на борт патрульного судна всех четырех членов семьи.

Глава семейства объяснил, что, вероятно из-за перегруза, катамаран перевернулся на одной из волн. Ни у кого с членов семейства не было никаких средств спасения (например, спасательных жилетов).

Все могло бы закончится очень трагично, если бы спасатели опоздали хоть на минуту. Благодаря грамотным и быстрым действиям инспекторов была спасена целая семья.

В настоящее время кандидатуры Игоря Сенгаттулова и Сергея Лушина выдвинули к награждению званием Ульяновской области за спасения людей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции