Главная / Происшествия

Авария поезда в Канаде: число погибших возросло до 28

До 28 человек возросло число погибших во время крушения поезда с нефтепродуктами в Канаде. Предварительные данные называли цифру – 20 погибших.

Местные власти говорят о том, что тела 8 человек уже опознаны, а пропавшими без вести считаются 20 граждан. Также власти предполагают, что никто из пропавших без вести не выжил.

Канадские власти уже заявили о том, что эта авария является самой страшной железнодорожной катастрофой за всю историю страны.

Авария с поездом произошла 6 июля в городе Лак-Мегантик в 250 километрах от столицы страны Монреаля. Локомотив перевозил 73 цистерны с нефтью. На месте чрезвычайного происшествия вспыхнул пожар, который вскоре перекинулся на близлежащие здания и был потушен спустя два дня. Правоохранительные органы Канады уже начали уголовное расследование в связи с аварией.

Кроме того, власти опасаются еще и огромной экологической катастрофы. Из-за аварии примерно 100 тысяч литров сырой нефти попали в реку Шодьер и теперь движутся к главной водной артерии страны – реке Святого Лаврентия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции