Главная / Культура

В списке наследия ЮНЕСКО есть немые фильмы Хичкока

Международная организация ЮНЕСКО включила в список всемирного наследие девять немых фильмов автором которых является Альфред Хичкок, о чем сообщила на своем официальном сайте.

В этот список вошли фильмы, снятые Хичкоком с 1925 по 1929 года. В их числе мелодрама Сад наслаждений, триллеры Шантаж и Ринг, комедия Шампанское и другие. В ЮНЕСКО объясняют, что в ранних фильмах Хичкока заметны характерные для него мании и мотивы.

Все фильмы, которые включили в список, были восстановлены и месяц назад продемонстрированы Британским институтом на показе мод в Нью-Йорке. Сотрудники архива этого институту восстановили оригинальные пленки почти всех немых фильмов (исключением стал триллер Горный орел, который считается утерянным).

Важно заметить, что за счет найденных материалов хронометраж некоторых фильмов был увеличен (к примеру, Сад наслаждений). На эти работы было потрачено около трех миллионов долларов, которые были получены Британским институтом от физических лиц и частных фондов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции