Главная / В мире

Конопляные поля на Харьковщине

Не так давно сотрудники УБНОН в Харьковской области обнаружили на территории региона громадное поле площадью приблизительно 70 гектаров, которое было незаконно засеяно растениями, которые содержат наркотические вещества.

Более 12 миллионов кустов конопли было изъято правоохранителями. Общий вес ее составил приблизительно 122,5 тысячи килограммов. По ценам «черного рынка» стоимость такого наркосырья составляет около 1 млрд. 280 млн. гривен.

Как оказалось выращиванием запрещенных культур занималось региональное Общество с ограниченной ответственностью. Общество имеет лицензию на перевозку, хранение, а также культивирование мака и конопли. Но нарушили законодательство засевом большого участка земли наркосодержащими растениями, а также не оборудовали плантацию соответствующей охранной.

По решению суда сотрудники милиции проводят все необходимые мероприятию относительно уничтожения растений, изъятых на поле. А данное нарушение внесено следственными органами в Единый реестр досудебных расследований с признаками преступления, которые предусмотрены Уголовным кодексом Украины частью 1 статья 320.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции