Главная / Происшествия

Разбившийся «Боинг» в Сан-Франциско садился «вслепую»

Во время крушения пассажирского самолета «Боинг 777» южнокорейской компании Asiana Airlines в международном аэропорту города Сан-Франциско была отключена навигационная система Glide Path (Плавный путь), помогающая пилотам безопасно сажать самолеты, сообщают американские СМИ.

Система Glide Path помогает пилотам сажать самолеты в случае непогоды. Эту систему решили отключить в аэропорту Сан-Франциско на лето, с 1 июня по 22 августа. По мнению экспертов, работа системы Glide Path не является столь важной для ежедневных посадок, и ничего экстраординарного в ее отключении нет.

Напомним, в субботу при посадке в аэропорту Сан-Франциско потерпел крушение самолет «Боинг 777» южнокорейской авиакомпании. Самолет частично разрушился и загорелся. В результате происшествия погибли два гражданина Китая, еще около 230 человек получили различные ранения. По словам медиков, состояние 40 пострадавших тяжелое.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции