Главная / Общество

Доработка кодекса депутата Госдумы будет стоить миллион рублей

Законодатели РФ дорабатывают уже существующий Кодекс этики депутата Госдумы, и на эти цели им будет направлено из бюджета один миллион рублей, говорится в ежегодном отчете аналитического управления парламента.
Российские СМИ сообщают, что о создании Кодекса депутатской этики, состоящего из 10 глав, парламентарии отчитались еще в феврале 2013 года. В Кодексе прописаны правила для депутата. В частности в документе прописано, как вести себя депутату при общении с избирателями. Депутат должен обладает безупречной репутацией, высокими профессиональными качествами и твердой гражданской позицией. Также депутат не должен осуществлять деятельность, наносящую ущерб его авторитету.

За плохое исполнение правил кодекса, комиссия по этике может вынести моральное осуждение депутату. Также комиссия может информировать СМИ и избирателей о недостойном поведении депутата.

Парламентарии не смогли объяснить, зачем Госдуме потребовались дополнительные финансовые средства на разработку уже созданного документа.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции