Главная / Общество

Победителем в конкурсе «Премии Развития» стала Челябинская область

Награждение победителей конкурса первой «Премии развития», которая была учреждена «Внешэкономбанком», состоялось в ходе проведения экономического форума-2013 в Санкт-Петербурге.

Всего в конкурсе принял участие 221 проект различных российских предприятий. Как сообщили в пресс-службе банка, победителем в категории субъектов малого и среднего бизнеса стала работа компании из Челябинской области «УралЭнергоДевелопмент», которая предложила проект, суть которого заключается в проведении мероприятий по подведению и модернизации сетей теплоснабжения, строительстве новых котельных в г. Бакал. Реализация такой масштабной работы была проведена в тесной взаимосвязи и поддержке представителей администрации Саткинского района Челябинской области.

Стремление к повышению энергоэффективности в системе ЖКХ всегда занимало важное место в вопросах руководства области и сегодня является одним из главных. Модернизация в сфере коммунального хозяйства в рамках всей страны совсем недавно активно обсуждалась в рамках заседания Госсовета по проблемам ЖКХ, состоявшегося 31 мая и проходившего под председательством президента России. В отчете губернатора Челябинской области, прозвучавшего на этом заседании, говорилось о быстрых темпах замены старых и неэффективных источников тепла на более современные котельные.

«Премия развития» является наградой федерального уровня, претендентами на присуждение которой могут быть юридические лица, участвующие и имеющие заслуги в ходе реализации инвестиционных программ и проектов национального масштаба.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции