Главная / Происшествия

Пшонка уволил прокурора Врадиевского района после зверского изнасилования

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, за ненадлежащее выполнение своих прямых обязанностей, уволил Сергея Мочалко, занимавшего пост прокурора Врадиевского района Николаевской области.

В пресс-службе Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что данный приказ был подписан Виктором Пшонкой после случившегося во Врадиевке изнасилования, и последовавших после этого массовых митингов.

В приказе об увольнении Сергея Мочалко написано, что он отстранен от работы "за ненадлежащее выполнение своих прямых обязанностей, поскольку должен был обеспечить контроль за соблюдением закона в период осуществления следственных действий представителями органов внутренних дел".

Напомним, 26 июня трое мужчин, причем два из них — милиционеры, затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу у села Сырово, а потом изнасиловали и сильно избили. Пострадавшая получила открытый перелом черепа, резаные раны головы и лица, многочисленные ушибы и гематомы. Женщине сделаны две хирургические операции, медики квалифицируют ее состояние как тяжелое.

Прошлой ночью в поселке Врадиевка на штурм здание райотдела милиции вышли более тысячи местных жителей, требовавших взять под арест капитана местной милиции Евгения Дрыжака, подозреваемого в этом жестоком преступлении.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...