Главная / Общество

Самарский районный суд считает, что лотерея "Бинго-Бум" не имеет признаков азартной игры"

20 июня 2013 года во время судебного заседания Самарским районным судом была удовлетворена жалоба ООО «Антарес» на постановление, вынесенное мировым судьей судебного участка № 6 Самарской области по административному делу, возбужденному в отношении компании ООО «Антарес», оператора лотереи «Бинго-Бум». Ответчик обратился с просьбой отменить это постановление, поскольку вина его в правонарушении не доказана.

Согласно действующему законодательству основным и существенным отличием лотереи от азартной игры является полное отсутствие у участника возможности инициировать начало розыгрыша, влиять на порядок его проведения или управлять оборудованием, которое при этом используется. А во время проведения азартных игр участник непосредственно влияет на процесс игры, может самостоятельно управлять этим процессом и т. п.

Суд исследовал материалы дела, по поводу которого была подана жалоба, счел жалобу ООО «Антарес» вполне обоснованной и удовлетворил ее. Результатом рассмотрения жалобы на вынесенное ранее постановление по административному делу стала отмена этого постановления и прекращение производства по делу, поскольку состав административного правонарушения отсутствует.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции