Главная / Экономика

Напоговики пообещали проверять малый бизнес только по е-mail

Миндоходов анонсировало введение с 1 января 2014г. нового сервиса – электронной проверки для единоналожников, работающих на упрощенной системе налогообложения. Для получения услуги плательщик должен уведомить территориальные органы Миндоходов за 10 дней до проведения проверки. На представителей микро-, малого и среднего бизнеса, работающих на общей системе налогообложения, новация будет распространена с 1 января 2015г.

Право на электронную проверку имеют налогоплательщики с незначительной степенью риска, в заявлении они обязаны указать информацию о налоговых периодах хоздеятельности, подлежащих проверке; применяемую систему налогообложения, перечень налогов, которые будут проверены во время проведения электронной проверки, др.

При этом налогоплательщик будет сам определять налоговые периоды, за которые будет проводиться электронная проверка (при условии, что эти периоды не проверялись в ходе документальных плановых или внеплановых проверок).

#Налог #Электронная проверка

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама