Главная / Политика

На Ющенко подали в суд за газовый контракт с Россией, он готов откупиться

Киевский юрист Станислав Батрин обратился с иском в Высший административный суд против экс-президента Виктора Ющенко. Истец требует наказать Ющенко за вмешательство в газовые переговоры в 2008г., а также за влияние на "Нафтогаз Украины" в процессе заключения контрактов на поставку и транзит газа. В частности, предметом иска является признание незаконных действий Ющенко по запрету подписания контракта на поставку газа между НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "Газпром" по цене 235 долларов за тыс.куб.м.

Ранее именно на этот запрет и последующий отзыв главы НАК "Нафтогаз Украины" ссылалась защита экс-премьера Юлии Тимошенко в ходе рассмотрения дела о превышении нею полномочий при подписании пресловутого газового контракта в 2008г.

У Ющенко уже прокомментировали поданный против него иск. По словам пресс-секретаря экс-президента Ирины Ванниковой, иск был инспирирован оппозицией. Тем не менее Ванникова от имени своего шефа пообещала компенсировать истцу 35 грн., потраченные им на "бесперспективную с точки зрения юриспруденции затею".

#Ющенко

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции