Главная / Экономика

Беларусские предприниматели решили выйти из Таможенного союза

Форум представителей малого и среднего бизнеса в Минске принял решение начать сбор подписей за выход Беларуси из состава Таможенного союза, а также объявить 27 июня предупредительную забастовку в знак несогласия с введением требований технического регламента ТС "О безопасности продукции легкой промышленности". Дело в том, что 1 июля 2013г. истекает срок, до которого в соответствии с указанным регламентом конечный реализатор продукции легкой промышленности был обязан обеспечить сертификацию товаров легкой промышленности и ее маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов ТС.

И хотя Минторговли, Минздрав, Минсельхозпрод и Госкомитет по стандартизации Беларуси уже решили упростить порядок сертификации для плательщиков единого налога на период до 1 июля 2014г., предприниматели называют это полумерой и требуют вовсе отказаться от сертификации, которая, по их мнению, просто уничтожит беларусскую легкую промышленность.

В случае невыполнения их требований предприниматели намерены свернуть работу на неопределенный срок.

#Легкая промышленность #Таможенный союз

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...