Главная / Общество

Суд признал законность работы клубов «Бинго-Бум»

29 и 30 мая 2013 г. мировой судья судебного участка №23 Западного внутригорского округа города Краснодара, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении оператора лотереи «Бинго-Бум» компании ООО «Мартин», постановил прекратить производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения. Суд также постановил вернуть компании изъятое оборудование.

Глава 58 ГК РФ относит лотереи к основанным на риске играм. Суд постановил, что деятельность ООО «Мартин» соответствует законодательству о лотереях, а также заключенному агентскому договору с организатором ООО «Бинго-Бум». Процесс лотерейной игры не обладает отличительными признаками азартной игры, что исключает наличие в действиях компании состава административного правонарушения. ООО «Мартин» использует оборудование, не имеющее специального ПО, которое могло бы определить результат исхода проведения розыгрыша призового фонда. Используемое оборудование визуализирует результаты розыгрыша и не предоставляет возможности вмешиваться в ход проведения игры. Интернет также используется только в целях визуализации результатов розыгрыша.

Как следует из постановления суда, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, оборудование, использованное оператором лотереи ООО «Мартин» не подпадает под определение игрового оборудования для проведения азартных игр с материальным вознаграждением и предназначено для автоматизации процесса розыгрыша лотереи.

Таким образом, суд постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении за отсутствием состава административного правонарушения, а изъятое оборудование возвратить владельцам.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции