Главная / Экономика

Коммунисты играют на поле Ахметова, добиваясь реприватизации "Криворожстали"

Лидер КПУ Петр Симоненко и еще один народный депутат из фракции КПУ Сергей Баландин инициируют возврат в госсобственность металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" (бывшая "Криворожсталь"). Соответствующий законопроект был зарегистрирован в ВР 20 июня 2013г.

Поводом стало невыполнение новыми владельцами комбината социальных обязательств перед работниками, в частности, продолжающиеся увольнения.

В то же время внесение законопроекта поразительным образом совпало с возобновлением Хозяйственным судом Киева производства по делу о незаконности расторжения договора купли-продажи "Криворожстали" с Инвестиционно-металлургическим союзом Рината Ахметова и Виктора Пинчука. ИМС был владельцем меткомбината в 2004-05гг., однако затем ФГИ вернул "Криворожсталь" в госсобственность, а затем продал на аукционе индийской компании "Миттал Стил". Впоследствии после слияния "МС" с европейской металлургической группой "Арселор" "Миттал Стил Кривой Рог" получил новое название - "Арселор Миттал Кривой Рог".

Как сообщал УНИАН, компания «АрселорМиттал Кривой Рог» готова противостоять попыткам подвергнуть сомнению право собственности на предприятие, что связано с иском промышленно-финансового консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС), ранее подконтрольного бизнесменам Ринату Ахметову и Виктору Пинчуку, к Фонду госимущества Украины (ФГИУ).

#Арселор Миттал #Симоненко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции