Главная / Экономика

В Украине допускают отмену спецпошлины на импортные автомобили

Реклама

МИД Украины допускает возможность пересмотра спецпошлин на автомобили в случае, если на этом будет настаивать Евросоюз. По словам замминистра Виктора Майко, Украина может изменить или отказаться от защитных мер через определенное время - месяцы или годы.

В МИД сообщили также, что в ЕС уже предложили украинской стороне обсудить вопрос спецпошлины, однако пока что спецпошлина не позиционируется как проблема на пути к подписанию соглашения о зоне свободной торговли.

Напоминаем, что специальные пошлины были введены Киевом с 13 апреля 2013г. Их размер для автомобилей с объемом двигателя до 1500 куб.см составляет 6,46%, а на автомобили до 2200 куб.см - 12,95%.

По данным Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, с марта до середины апреля 2013г. в Украину ввезли на 300% больше новых иномарок с объемом двигателя от 1 л до 2,2 л, чем обычно, а в мае поставки свели к 0%.

#Автомобили #Пошлина

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама